Принцип маржинальной торговли

Принцип маржинальной торговли — торговля валютой, не прибегающая к ее обмену. Основные торговые операции производятся по полному взаимозачету, без привлечения реального актива. Маржа – это сумма, которая обеспечивает выданный Вам кредит.

Торговля с использованием займа (выданного компанией-брокером под залог) – это и есть маржинальная торговля. Ее суть — получение разницы по курсам в валютном арбитраже. Т.е. клиент размещает залог в банке (с его помощью протекают арбитражные операции в банке), при этом он не может потерять больше размера маржи.

На бирже форекс, трейдеру также предоставляется кредитное плечо — это разница суммы совершенной сделки и суммы внесенного залога. Приведем пример, предположим, у Вас на счете — 1000$, при этом кредитное плечо будет равно — 100$, или 1 % — минимальная маржа. С таким кредитным плечом можно совершить сделку с такой максимальной суммой, то есть трейдеру нужно иметь 1% от всей суммы сделки.

Плечо увеличивает потенциальную прибыль многократно. Маржа клиента вместе с прибылью (убытком) называется вариационной маржой. Если вариационная маржа будет меньше минимальной маржи, клиент обанкротиться.

Выделяют два этапа сделки по спекулятивности: открытие позиции и закрытие позиции. Если выбранная позиция не закрыта сделкой другого направления, брокер фиксирует позицию открытой.

Маржинальная торговля на рынке форекс производится с помощью лотов (стандартные и мини, которые составляют 0,1 от лота). К примеру, 1 лот — это 100000 долларов, вам можно купить или продать 100000, 200000 долларов и так далее, но при этом не можете проводить операции, например на 80000, либо 150000.

Валютную пару выбирают по практическим аспектам, так как есть часть торговцев, которая в целях недолгой спекуляции выбирает валютную пару по национальным или же географическим основаниям. В большинстве случаев, такого рода спекуляция не оправдывает себя. Важный критерий в выборе валютного инструмента должен быть связан с текущей картиной и ее соответствием с системой торговли. Критерий выбора валюты — ее ликвидность. Чем выше эти параметры, тем больше подходит валютная пара, если Вы краткосрочный торговец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи