5 ошибок трейдеров

1. Период «первый». В поисках «грааля»

Первой ошибкой основной массы начинающих трейдеров, является представление рынка форекс в качестве золотоносной реки, способной без особых трудов приносить мешки золота и давать «пассивный доход» каждому, кто пожелает. Кто же Вам без боя отдаст свои деньги?  Никто. Все устали от учебы в школах и институтах, и не считают необходимым обучаться работе на финансовом рынке.

Первое что приходи в голову, после прочтения информации из википедии: «….. 2010 г внутридневной оборот составлял 4 трлн долларов…..» — это урвать себе кусочек и ни кто не заметит. Для этого надо где-нибудь в интернете найти торговую систему (бесплатную), которая бы отщипывала от этого пирога по кусучку. Однако есть еще более примечательная черта неопытного трейдера, это купить автоматического советника. Так как торговля руками и головой, это только трата нервов и времени, которых и без этого не хватает.

2. Период «второй». Курица, несущая золотые яйца найдена

Наконец-то добыв «прибыльного» торгового эксперта, не пытаясь понять основы его поведения в той или иной ситуации рынка, в погоне за быстрой прибылью и игнорируя демо-счета ставят его на реальный счет. Тем больше вероятность советнику оказаться на реальном счете, чем больше денег за него уплачено. За халтуру же ни кто денег брать не будет. Это тот самый настоящий грааль.

Взрослые люди, всё понимаем, в лохотроны не лезем. Проблема трейдера, кроется тут в обещаной 200% прибыли. Это и закрывает глаза. Тук-тук просыпаемся. Либо это обман, либо к его работе все же еще и голову с руками придется приложить, что бы он смог приносить долгожданные прибыли.

3. Период «третий». Крах депозита

Этот момент наступает очень скоро и ждать его приходится не так долго, т.к. торгуют начинающие трейдеры с малыми суммами и с большими рисками. Это очередная ошибка трейдера. В то время как опытные трейдеры делают все наоборот – риски меньше, депозит больше. В потере депозита виновата  вовсе не курица, с обещанными золотыми яйцами, а трейдер, который даже инструкцию по работе с советником не открыл.

До осознания этой мысли ему еще идти и идти. И он (трейдер) отправляется на новые поиски более дорогого, а значит и более «надежного» автоматического советника. Причем поиск начинается тут же. Не успев, что называется: распрощаться с предыдущим депозитом. Не оценив ситуацию, не признавая поражение за собой, а следовательно не сделав работу над ошибками и переосмысления произошедшего.

Смотря разгоряченным взглядом на уходящий тренд, начинающий трейдер судорожно пересчитывает возможную прибыль за 15 минут, за час, за четыре.

4. Период «четвёртый». На следующий круг

На этом этапе разделяются на умных и красивых на две группы:

  • Первые допускают ошибку снова и снова, продолжая попытки найти «прибыльный» советник, и раз за разом, клеймя продавцов нехорошими словами, за продажу им «сливного» советника. В итоге наступает разочарование. Признание форекса одним большим лохотроном. И естественно уход с рынка.
  • Вторые все-таки делают выводы над своими злоключениями. Ставят советника на демо-счет, смотрят за его работой, тестируют, обращают внимание на его поведение при такой-то реакции рынка и начинают просматривать первые «подводные камни» своего эксперта.

Именно трейдеры из второй группы, доходят до счастливого финала.

5. Период  «пятый». Прибыль

Внутренняя борьба быстрой наживы с рассудительностью обретает равновесие и спокойствие. Пройдя все возможные и невозможные ошибки, испытав себя и свою психику на стрессоустойчивость, трейдер начинает понимать, что стабильность может быть достигнута только при полной «гармонии» с роботом. Т.е. зная всю суть алгоритма открытия сделок, поведения его на тренде, под какой тренд заточен данный эксперт, когда его можно пускать в бой, а когда лучше придержать, определив риски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи