Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Госдепартамент США призвал Россию и Белоруссию не ставить под удар поставки газа другим странам

Госдепартамент США призвал Россию и Белоруссию не ставить под удар поставки газа другим странам

   Государственный департамент США выступил против "политических соображений" в области энергетики и призвал Россию и Белоруссию при решении их газового спора не ставить под удар поставки газа в другие государства.

"Мы хотели бы, чтобы правительства России и Белоруссии нашли разумное решение этой проблемы и сделали бы это таким образом, который не ставил бы под вопрос поставки газа... в любые другие страны, находящиеся дальше по ходу трубопровода", - заявил в четверг заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

При этом он напомнил, что Россия, как и США, на петербургском саммите стран "Большой восьмерки" взяла на себя обязательство "гарантировать предсказуемость потоков энергии".

"Мы не хотели бы, чтобы энергоресурсы или иные виды жизненно важных поставок подвергались не экономическим, а политическим соображениям", - сказал Кейси.

По материалам  "РБК"

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Российский рынок акций закрылся в отрицательной зоне. Значение индекса РТС на закрытии опустилось на 0,78%

Российский рынок акций закрылся в отрицательной зоне. Значение индекса РТС на закрытии опустилось на 0,78% по сравнению с уровнем завершения предыдущего торгового дня - до отметки 2339,29 пункта. Оборот торгов в РТС превысил 67 млн долл. Индекс ММВБ снизился на 0,91% - до 1811,29 пункта. Объем торгов на ММВБ составил примерно 48,4 млрд руб., передает РБК.

Участникам российского рынка
акций следует наблюдать за торгами, отметил в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела доверительного управления УК "Солид Менеджмент" Валентин Гуськов. По его словам, каких-то интересных инвестиционных идей на торгах сейчас нет, многие игроки ждут коррекции. Спекулянтам можно подумать об открытии коротких позиций. Эксперт рекомендовал инвесторам обратить внимание на акции ГМК "Норильский никель", Сбербанка и ЛУКОЙЛа. Также могут быть интересными бумаги Газпрома, но в их отношении нужно соблюдать осторожность, так как они существенно подешевели. Не стоит забывать и о финансовой отчетности компании, которая выйдет в конце июня. Здесь могут быть неприятные сюрпризы, считает аналитик.

При этом трейдер ИФК "Метрополь" Михаил Манасян выразил мнение, что российский рынок
акций не выглядит слабым. По его словам, российский фондовый рынок готов к дальнейшему росту, следует лишь дождаться благоприятной ситуации на внешних рынках.

 

По материалам «РБК»

                

 

 

 

 

 

 

                   

 

 

 

"ТНК-ВР холдинг" жалуется на цены

 

К числу компаний, публикующих промежуточные отчеты по международным стандартам, присоединился "ТНК-ВР холдинг". Вчера он впервые отчитался за шесть месяцев 2007 г. по US GAAP. По отчету, выручка холдинга — $15,32 млрд, чистая прибыль — $2,146 млрд.


ОАО "ТНК-ВР холдинг"
Нефтяная компания

АКЦИОНЕРЫ: британская TNK-BP International (94,65%), миноритарные акционеры (5,35%). Порядка 3% акций торгуется в RTS Board. TNK-BP International на паритетных правах владеют BP и консорциум "Альфа-групп", Access Industries, "Ренова".
КАПИТАЛИЗАЦИЯ: $32,64 млрд.
АКТИВЫ: владелец большей части активов ТНК-ВР в России. Не включает активы ТНК-ВР на Украине и СП с участием ТНК-ВР в России, за исключением СП по освоению Верхнечонского месторождения.
ДОБЫЧА: 73,2 млн т нефти в 2006 г.

В 2007 г. выручка холдинга составит $32,17 млрд, а чистая прибыль — $4,6 млрд, прогнозирует аналитик "Атона" Татьяна Капустина. По итогам прошлого года выручка была $32,11 млрд, а чистая прибыль значительно больше — $6,68 млрд. Отчетность прошлого года украсили доходы от продажи "Удмуртнефти", объясняет эксперт. Она была продана в августе 2006 г., поэтому результаты 2006 г. включали доходы от продажи ($1,8 млрд) и прибыль от основной деятельности "Удмуртнефти" за восемь месяцев, говорится в сообщении ТНК-BP.

Несмотря на то что сравнить цифры "ТНК-ВР холдинга" за первое полугодие по US GAAP не с чем, об эффективности компании можно судить по результатам ее головной структуры, говорит Капустина. В последнем меморандуме к выпуску еврооблигаций TNK-BP International написала, что ее выручка за первое полугодие 2006 г. — $16,9 млрд ($18,02 млрд за аналогичный период 2006 г.), чистая прибыль — $2,02 млрд ($2,9 млрд). Первый квартал этого года был провальным: цены на нефть упали, а экспортные пошлины начислялись с трехмесячным опозданием, объясняет эксперт. "Кроме этого продолжающееся укрепление курса рубля негативно повлияло на определенные составляющие наших затрат", — заявил вчера финансовый директор ТНК-ВР Джим Оуэн. Снижение чистой прибыли по US GAAP в первом полугодии также произошло у "Лукойла", опубликовавшего отчетность в середине сентября.

ТНК-BP и ее холдинговая структура становятся прозрачнее, констатирует Капустина. Это может быть связано как с желанием российских акционеров продать свою долю в головной структуре, так и с намерениями увеличить free float "ТНК-ВР холдинга", рассуждает эксперт.

По материалам  "Ведомости"

 

Генеральным директором ООО "Кубаньгазпром" назначен Михаил Гейхман.

   Генеральным директором ООО "Кубаньгазпром" назначен Михаил Гейхман. Об этом сообщила пресс-служба Газпрома. В марте 2007г. в связи с совершенствованием внутрикорпоративной структуры управления холдинга из ООО "Кубаньгазпром" было выделено ООО "Газпром трансгаз-Кубань". Сергей Жвачкин, совмещавший должности генерального директора в обоих предприятиях, сосредоточится на управлении ООО "Газпром трансгаз-Кубань".

М.Гейхман ранее возглавлял отдел техники и технологий эксплуатации и ремонта скважин управления по добыче газа и газового конденсата (нефти) департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Газпрома.

ООО "Кубаньгазпром" было реорганизовано в 2007г. путем выделения трех специализированных предприятий: ООО "Газпром трансгаз-Кубань", ООО "Газпром ПХГ-Краснодар", ООО "Газпром югподземремонт-Краснодар". В результате реструктуризации "Кубаньгазпром" преобразовано в предприятие, осуществляющее добычу газа и газового конденсата, а также переработку жидких углеводородов.

 

 

По материалам «РБК»