Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило корпоративные кредитные рейтинги нидерландской газовой компании

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило корпоративные кредитные рейтинги нидерландской газовой компании

   Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило корпоративные кредитные рейтинги нидерландской газовой компании N.V. Nederlandse Gasunie. Краткосрочный рейтинг остается на уровне АА+, а долгосрочный - на уровне А-1+. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

Рейтинги отражают предсказуемость инвестиций Gasunie, которая концентрирует свою деятельность на операциях по транспортировке газа с низким риском. Standard & Poor's также отметило, что за последние три года компания снизила свои тарифы, однако ожидается, что в 2008г. они снова будут увеличены.

Рейтинговое агентство предупредило, что рейтинги могут быть повышены, если Gasunie продолжит снижать финансовые риски. Однако в случае, если риски будут расти, а также если стратегическая значимость компании для Нидерландов будет уменьшаться, рейтинги могут быть понижены.

Ранее сегодня акционеры Nord Stream приняли решение о вхождение в проект четвертого участника - нидерландской Gasunie. Это решение вызвало одобрение президента России Владимира Путина и руководства ОАО "Газпром".

N.V.Nederlandse Gasunie - 100-процентная государственная газовая инфраструктурная и транспортная компания, расположенная в Нидерландах. В собственности Gasunie находится одна из крупнейших газораспределительных сетей в Европе общей протяженностью свыше 12 тыс. км, объем поставок по которой достигает около 100 млрд куб. м газа в год, что составляет значительную часть общеевропейского потребления газа.

 

 

По материалам  «РБК»

 

 

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

"Российская бизнес-газета": ОПЕК стабилизирует рынки, но повышать уровень добычи нефти не будет

   К 20 апреля - дате начала работы Международного энергетического форума - Международное энергетическое агентство (МЭА) и Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) должны разработать комплекс мер по стабилизации мировых энергорынков, - пишет "Российская бизнес-газета".

Но первое, чем займутся международные нефтяные эксперты, - это продолжение диалога по проблемам энергетики. Сегодня необходимо сохранить стабильность и предсказуемость на рынке
нефти, говорится в совместном коммюнике МЭА и ОПЕК. Аналитики, правда, сомневаются, что организациям удастся договориться. Пока, кроме громогласных заявлений о необходимости стабилизации рынков, эксперты предложить ничего не могут. Тем более что обе организации сходятся во мнении, что нынешние беды нефтяных рынков связаны не с недостатком на рынке "черного золота", а со спекулятивной игрой на рынках и напряженностью в энергодобывающих регионах планеты. В возникновении обоих факторов прямым и косвенным образом оказались замешаны США, которые пытаются теперь выкрутить руки экспортерам сырья, чтобы снизить цены на нефть.

Вице-президент США Ричард Чейни в очередной раз попытался прибегнуть к помощи властей Саудовской Аравии. Во время переговоров с министром
нефти и минеральных ресурсов страны в Эр-Рияде он призвал власти увеличить производственные мощности. Саудовцы согласились выпускать на рынок дополнительно один миллион баррелей в сутки, нарушая тем самым договоренности картеля. Эр-Рияд, отметим, и без того демпингует на рынке. Вместо обозначенной квоты ОПЕК в 10,5 миллиона баррелей рынок из страны получает 11,8 миллиона баррелей нефти в день.

Понятно, что в самом картеле подобным поведением своего члена недовольны. Цена 100 долларов за баррель на фоне падения последнего считается уже справедливой. Нефтяной "демпинг" со стороны властей Саудовской Аравии может привести к серьезным последствиям, вплоть до отлучения от картеля. Пока Эр-Рияд молчит, не делая никаких выводов, по причине того, что американцы нашли своеобразный пряник, допустив саудовские инвестиции в нефтеперерабатывающие предприятия США, в том числе в Порт-Артуре (штат Техас). А этот сегмент рынка, напомним, относится к стратегическому сектору, в который согласно американскому законодательству ограничен доступ инвестиций, и в первую очередь государственных.

Пока суд да дело, мировой нефтяной рынок продолжает лихорадить. Но то, что рост будет наблюдаться и в дальнейшем, - это факт, говорят аналитики. Способствовать этому будет падение американских фондовых индексов, которое на фоне страхов приближающейся рецессии в экономике США будет происходить, по крайней мере, до появления первых оценочных данных по темпам роста ВВП в стране за первый квартал. Планируется, что они будут обнародованы в мае.

Рост цен на
нефть, склоняются к мнению и финансовые аналитики, связан с ослаблением доллара и падением мировых фондовых рынков, которые привлекли игроков к рынкам сырьевым. При этом, считает уже большинство экспертов, рост цен на биржевые товары связан не с их физическим дефицитом, а с действиями спекулянтов. Цены являются прямым отражением общей тенденции снижения покупательной способности доллара США и ожиданиями его дальнейшего ослабления. Многим эта ситуация видится как простое надувание финансовых пузырей на сырьевых рынках.

 

По материалам  «РБК»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности Германии в декабре составил 59,4 против 58,3 в ноябре

Индекс менеджеров по снабжению для обрабатывающей промышленности Германии в декабре составил 59,4 против 58,3 в ноябре. Об этом во вторник сообщили источники на рынке.
Значение индекса свидетельствует о том, что в декабре в обрабатывающей промышленности Германии наблюдался экономический рост. Значение индекса выше 50,0 свидетельствует о росте активности в секторе, а значение ниже 50,0 указывает на спад.
Значение индекса оказалось выше консенсус-прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, которые ожидали, что в декабре индекс вырастет до 58,8.

По материалам «Dow Jones Newswires».

Дочернее предприятие "Лукойла", компания "Лукойл-Польша", подписала с польской Barter соглашение о продаже газовых автозаправочных станций в стране

Дочернее предприятие "Лукойла", компания "Лукойл-Польша", подписала с польской Barter соглашение о продаже газовых автозаправочных станций в стране. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на сообщение Barter. В "Лукойле" отказались комментировать эту информацию. Сумма сделки не сообщается.

Фирме Barter принадлежит один из крупнейших газовых терминалов на востоке Польши, а также сеть из более чем ста газовых автозаправок. Ежегодно Barter импортирует почти 300 тысяч тонн сжиженного газа.

Напомним, "Лукойлу" уже принадлежит сеть автозаправок в Европе. В июне 2007 года российская
компания объявила, что завершила сделку на сумму в 442 миллиона долларов по приобретению 376 АЗС, расположенных в Бельгии, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польши и Словакии. При этом в апреле текущего года "Лукойл" продал свои заправки, расположенные в США.

 

По материалам «lenta.ru»