Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Рынок акций США закрылся разнонаправленно, акции eBay выросли

Рынок акций США закрылся разнонаправленно, акции eBay выросли

Индекс Nasdaq вырос на один процента благодаря оптимизму, связанному с благоприятными прогнозами прибыли технологического сектора после выхода высоких показателей таких индикативных компаний, как Intel Corp. and Yahoo Inc.

Тема высоких прибылей технологических компаний продолжилась после закрытия рынка. Компания eBay Inc сообщила о превысивших прогнозы аналитиков результатах в третьем квартале, что повлияло на рост ее акций на 6,7 процента до $43,30 на электронных торгах.

Однако рост акций компаний технологического сектора оказался недостаточным для ралли на всем рынке США после того, как ФРС высказала опасения по поводу экономического роста.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился на 0,15 процента до 13.892,54 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,18 процента до 1.541,24 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 1,04 процента до 2.792,67 пункта.

"Nasdaq сиял хорошими новостями о корпоративных прибылях. Люди воодушевлены по поводу Yahoo и Intel", - сказал Джири Черукури из OakBrook Investments LLC.

"На более широкий рынок оказали давление опасения по поводу экономики и высокие цены на нефть", - добавил он.

По материалам агентства "Reuters".
Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

Госкорпорация "Росатом" параллельно ведет переговоры с ОАО "Газпром" и объединенной компанией "Русал"

Госкорпорация "Росатом" параллельно ведет переговоры с ОАО "Газпром" и объединенной компанией "Русал" о строительстве дополнительных генерирующих мощностей на Кольском полуострове, сообщил в рамках XII Петербургского экономического форума генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко. По его словам, корпорация готова обеспечить потребности в электроэнергии каждой из этих компаний. Однако "Росатому" необходимо получить гарантии спроса на новые мощности с указанием сроков и необходимых объемов потребления.

С.Кириенко отметил, что участником проекта строительства новых мощностей в регионе может стать та
компания, которая первой подтвердит свой интерес к нему.

У "Росатома" есть два основных варианта удовлетворения спроса - либо за счет увеличения мощности действующих блоков Кольской АЭС, либо за счет строительства новой станции. Для госкорпорации предпочтительным вариантом в случае нового строительства является использование серийных блоков мощностью 1 тыс. МВт. Однако корпорация готова рассмотреть и "экзотический" вариант установки блоков по 300 МВт.

По материалам «РБК»

 

Сделка ОАО "Газпром" и ТНК-ВР по Ковыктинскому месторождению может быть закрыта в ближайшее время

Сделка ОАО "Газпром" и ТНК-ВР по Ковыктинскому месторождению может быть закрыта в ближайшее время, заявил вчера журналистам глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг. Отвечая на вопрос, о сроках закрытия сделки, он сказал: "Скоро, подождите еще неделю". Говоря об оценке продаваемых в рамках сделки Газпрому активов, он сказал, что она завершается, и с ней "нет никаких проблем".

В июне 2007г. ТНК-ВР и Газпром договорились о продаже газовому холдингу долей в Ковыктинском проекте - 62,8%
акций компании "РУСИА Петролеум", которая является держателем лицензии на месторождение, а также 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК), которая осуществляет проект региональной газификации Иркутской области. Газпром и ТНК-BP также предусмотрели опцион на обратный выкуп 25% плюс одна акция в Ковыктинском проекте. Предполагалось, что стороны согласуют и закроют сделку к 1 декабря 2007г., диапазон цены - от 600 до 900 млн долл. Однако Газпром и ТНК-ВР не успели согласовать к этому сроку все условия и перенесли закрытие сделки на неопределенный срок. Ряд экспертов предполагали, что стороны не успели договориться по цене сделки. Так, например, ТНК-ВР оценивала данные активы в 764 млн долл., а В.Вексельберг не исключал, что сделка пройдет по максимальной цене - 900 млн долл. Позднее сообщалось, что ТНК-PB может поднять стоимость пакета пакета до 1 млрд долл.

Кроме того, в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании Газпром, ТНК-ВР и ВР намерены сформировать совместное предприятие с инвестициями не менее 3 млрд долл. В СП Газпрому будет принадлежать 50%, остальные - ТНК-ВР и ВР. Газпром сообщал, что в него могут быть внесены Ковыкта и "Роспан" (газовая "дочка" ТНК-ВР), ВР говорила, что может передать в СП некоторые активы по переработке, хранению и транспортировке природного газа. "Большую сделку" планируется структурировать и завершить в течение года (до июня 2008г.). Однако ТНК-ВР не исключала, что СП может быть создано уже до конца 2007г. вместе с закрытием сделки по Ковыкте.

Ковыктинское месторождение - одно из крупнейших
месторождений Восточной Сибири с запасами природного газа 1,9 трлн куб. м. Сейчас акционерами недропользователя "РУСИА Петролеум" являются ТНК-ВР (62,42%), "Интеррос" (25,82%) и администрация Иркутской области (11,24%). Компания не могла приступить к реализации данного проекта уже около 10 лет, поскольку не было возможности транспортировать на экспорт газ с месторождения из-за отсутствия газопровода. Начало промышленного освоения месторождения тормозили разногласия Газпрома и акционеров проекта по транспортировке и рынкам сбыта газа. 3 сентября с.г. Минпромэнерго утвердило "Восточную программу", согласно которой Ковыктинское месторождение может быть введено в эксплуатацию в 2017г.

 

По материалам  «РБК»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОАО "Роснефть" планирует расширение географии реализации своих нефтепродуктов, в том числе за счет собственной сети автозаправочных станций

ОАО "Роснефть" планирует расширение географии реализации своих нефтепродуктов, в том числе за счет собственной сети автозаправочных станций. Об этом заявил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков в ходе рабочего визита на Дальний Восток, сообщила в пятницу пресс-служба компании. "Мы планируем создание подразделений по продаже нефтепродуктов на Камчатке, в Забайкалье, Кемеровской области, Красноярске, Новосибирской области. Это первоочередные регионы, где в текущем году мы начнем свою деятельность. Это обычные планы работы по расширению объемов продаж, поскольку объемы нашей добычи ежегодно растут", - сказал С.Богданчиков

Президент "Роснефти" подтвердил ранее озвученные намерения компании увеличить добычу
нефти к 2010г. на 30% по сравнению с 2007г. - до 130 млн т. "Наша стратегия - довести объем добычи нефти в 2010г. до 130 млн т в год, в 2015г. - до 160 млн т, в 2020г. - до 170 млн т, это без приобретений. Почти 70% данного прироста произойдет за счет нефти с месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока", - подчеркнул С.Богданчиков.

Отвечая на вопрос о росте цен на нефтепродукты на Камчатке и Сахалине, президент "Роснефти" заявил, что он произошел по вине частных компаний, осуществляющих оптовую и розничную реализацию горюче-смазочных материалов в этих регионах. "Мы проверили сами ряд компаний на Сахалине и на Камчатке, которые традиционно покупали у нас нефтепродукты. Они просто не подали заявки и поэтому не приняли участие в тендере "Роснефти". Не хочется думать, что это было сделано сознательно для скачка цен. Пусть этим вопросом занимаются другие контролирующие организации. Но в результате произошло повышение цен на всех заправках этих регионов, за исключением заправок "Роснефти", - сказал С.Богданчиков.

НК
"Роснефть" после покупки основных активов ЮКОСа вышла на первое место в РФ по уровню добычи нефти и добыла в 2007г. свыше 100 млн т нефти против 78 млн т в 2006г. На своих нефтеперерабатывающих заводах в 2008г. компания планирует переработать 49,1 млн т нефти, что на 22% превысит уровень 2007г. До конца текущего года "Роснефть" планирует довести количество своих АЗС до 1 тыс. 975.

 

По материалам  «РБК»