Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Мировые цены на нефть значительно понизились

Мировые цены на нефть значительно понизились

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 24 июля 2007г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 75,08 (-1,78) долл./барр.;
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 73,56 (-1,33) долл./барр.

 

По материалам  "РБК"

 

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

nwfb.ru Фундаментальный обзор рынка на 20.06.07 г. (12:00 МСК)

EUR

Одной из основных новостей вчерашнего дня стала публикация данных от немецкого исследовательского института ZEW. В противовес прогнозам аналитиков, опубликованный вчера индекс экономических ожиданий по Германии продемонстрировал резкое снижение до 20,3 c 24 пунктов в мае. Напомню, что данный индекс составляется на основе прогноза более чем 300 аналитиков и инвесторов и отражает уверенность бизнеса в экономической ситуации на ближайшие 6 месяцев. Во многом благодаря такому низкому значению индекса по первой экономике зоны Евро, индекс экономических ожиданий по Еврозоне в целом снизился до 19 пунктов против 22,3. Стоит отметить, что данные оказались хуже не только прогнозов аналитиков, которые ожидали роста ZEW, но и хуже предыдущего значения. После публикации данных релизов курс европейской валюты опустился до отметки 1.3382 относительно американского доллара, снизившись с внутридневного максимума на 1.3436. Однако позднее пара восстановилась и закрыла день лишь на 9 пунктов выше открытия по цене 1.3423.

USD

Американский доллар продолжил терять позиции относительно европейской валюты. Несмотря на некоторую коррекцию, после разочаровывающего индекса ZEW, американец продолжил снижение. Данные по жилищному рынку США, который до сих пор является одним из наиболее слабых секторов американской экономики, оказались достаточно противоречивыми и не смогли оказать доллару должной поддержки. Несмотря на рост разрешений на строительство в мае до 1.501 млн., тем не менее, число закладок домов снизилось до 4-х месячного минимумам 1.474 млн. Говорить о стабилизации данного сегмента американской экономики представляется преждевременным, тем более что индекс рынка жилья, опубликованный в понедельник продемонстрировал снижение до 28 пунктов с майских 30.

GBP

Британский фунт продолжает набирать силу относительно американского доллара. Вчерашний торговый день был закрыт парой на отметке 1.9879, что на 47 пунктов выше цены открытия. Сегодня рынок ожидает публикации протоколов последнего заседания Банка Англии, которые могут пролить свет на дальнейшую возможность повышения уровня основной ставки репо.

JPY

Японская валюта колеблется на уровнях, близких к историческому минимуму к евро, и на 4,5-летнем минимуме к доллару в ходе торгов в Азии в среду на фоне спроса инвесторов на операции carry trade. Признаки, указывающие на силу мировой экономики, и растущие рынки акций стимулируют инвесторов на займы в низкодоходных валютах, таких как иена, и покупку активов в высокодоходной валюте. Доллар к 07.40 по московсому времени находился у отметки 123,35 иены, мало изменившись по сравнению с американской сессией, и вблизи от пика декабря 2002 года — 123,76 иены, достигнутого ранее на этой неделе. Как следует из протоколов заседания Банка Японии, все члены правления проголосовали единогласно за то, чтобы уровень основной учетной ставки остался на прежнем уровне 0,5%. Помимо этого, Банк Японии постоянно подчеркивает, что определенных сроков и схем повышения у главных банкиров страны нет. «Темпы будущих изменений процентных ставок будут зависеть от показателей экономики и цен»,- сказал заместитель главы центробанка Тосиро Муто.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко проинформировал президента Украины Виктора Ющенко о договоренностях

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко проинформировал президента Украины Виктора Ющенко о договоренностях, достигнутых в Москве относительно принципов формирования цены на газ для Украины в долгосрочной перспективе.

"В целом можно констатировать, что переговоры с российской стороной прошли успешно", - цитирует Бойко пресс-служба главы государства.
Он также сообщил, что уже на следующей неделе украинские субъекты хозяйствования должны подписать соответствующие контракты. В этом контексте президент Виктор Ющенко высказался за целесообразность подписания этих документов в присутствии руководства правительства Украины.

Бойко доложил главе государства, что сейчас разрабатывается финансовый план НАК "Нафтогаз Украины", ведутся соответствующие консультации с другими министерствами и ведомствами, готовятся разные модели организации внутреннего рынка газа Украины на 2008 год.

Ющенко попросил ускорить эту работу и доложить ему о результатах на протяжении одной-двух недель.

Накануне Украина и Россия согласовали принципы формирования цены на газ в среднесрочной перспективе. Договоренность была достигнута в четверг на встрече в Москве председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

Ранее представители "Газпрома" заявляли, что цена газа для Украины в 2008 году может составить 160 долларов за тысячу кубометров, если стороны подпишут соглашение о поэтапном переходе на среднеевропейскую цену к 2011 году. Среднеевропейская цена на газ может достичь 300 долларов за тысячу кубометров уже в 2008 году.

С 2006 года "Газпром" установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании "Росукрэнерго", которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до 130 долларов.

 

 

По материалам  РИА "Новости"

 

 

В StatoilHydro считают, что цены на нефть должны успокоиться

Рост издержек в нефтегазовой промышленности прекращается, считает руководство норвежской StatoilHydro, заявил в интервью Financial Times президент компании Хельге Лунд (Helge Lund).

В последние годы быстрый рост цен на
нефть и газ значительно увеличил прибыли в отрасли, но и повысил издержки из-за недостатка квалифицированного персонала и оборудования, такого как буровые установки. Рост издержек поставил под вопрос выгодность инвестиций, - передает www.k2kapital.com.

Консультационная фирма Cambridge Energy Research Associates (Cera) в своем обзоре констатировала, что за I квартал этого года издержки по разведке и добыче
нефти и газа выросли рекордными темпами. За последние 6 месяцев они выросли на 6% и удвоились, начиная с 2005 года.

Директор департамента Cera по анализу капитальных затрат на upstream Притеш Патель (Pritesh Patel) заявил: “Эти издержки представляют собой серьезную проблему для нефтегазовых компаний и являются одной из главных причин задержки и откладывания многих проектов”. Данные Cera также свидетельствуют о замедлении темпов инфляции.

Между тем StatoilHydro сообщила об увеличении чистой прибыли за I квартал на 62% до$3,2 млрд.

За 12 месяцев до конца I квартала основные издержки компании увеличились на 20%. Однако издержки
добычи барреля нефти или газового эквивалента в первом квартале составили $6,23 совсем немного выше, чем $6,15 за весь 2007 год.

StatoilHydro заверила инвесторов, что цель этого года – добыча 1,9 млн.баррелей в день будет достигнута.

 

По материалам  «Financial Times»