Главная страница / Рынки Сегодня / Мировой фондовый рынок / Новости мирового фондового рынка / Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли в среду

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли в среду

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли в среду, восстановив позиции после резкого снижения в ходе последних сессий, так как казначейские облигации США выросли с минимальных уровней и котировки на фондовом рынке также повысились. Об этом сообщает Dow Jones. Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, в среду расширился на пять базисных пунктов до 161 базисного пункта. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,75 проц пункта до 130,5625 проц. "Торги на рынке облигаций определялись поведением котировок акций", - считает один из нью-йоркских трейдеров. Акции стран с развивающейся экономикой также выросли в цене. "Цены на казначейские облигации США были стабильны на протяжении всего дня, так что в целом день был довольно благоприятным", - сказал трейдер. Доходность десятилетних казначейских облигаций США, достигшая во вторник пятилетнего максимума 5,27 проц, снизилась до 5,2 проц. В конце сессии котировки на фондовом рынке США в основном росли. Недавняя коррекция не свидетельствовала о каких-либо изменениях благоприятной экономической ситуации, и представляет собой "возможность приобрести по выгодной цене облигации стран с развивающейся экономикой", - говорится в отчете JPMorgan, опубликованном в среду. Кроме того, в JPMorgan планируют дальнейшее приобретение активов этих стран для того, чтобы подготовиться к возобновлению сделок на разнице между процентными ставками. Тем не менее, возможность повышения процентных ставок в США и возобновление инфляционного давления во многих странах мира до конца года "все еще представляет собой угрозу", отмечают в JPMorgan. Аналитики банка прогнозируют, что приток инвестиций в облигации стран с развивающейся экономикой в этом году достигнет примерно 25 млрд долл. Ранее прогнозировалось, что приток инвестиций должен составить 30 млрд долл. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 9 базисных пунктов до 151 базисного пункта к UST. Спрэд по облигациям Мексики расширился на 2 базисных пункта до 98 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Мексики со сроком погашения в 2034 г выросла на 1,0625 проц пункта до 105,6875 проц. Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 3 базисных пункта до 107 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,375 проц пункта до 147,25 проц. Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 9 базисных пунктов до 278 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Аргентины расширился на 2 базисных пункта до 308 базисных пунктов к UST.

По материалам  «ПРАЙМ-ТАСС»

Design and Web Development by MIDEN

Markets Today© by MIDEN team
Миссия ресурса: предоставлять объективную информацию о текущем состоянии финансовых рынков,
устойчивых закономерностях поведения цен, масс участников рынка; теория финансов.

Пользователи посещавшие эту страницу также интересовались:

nwfb.ru Темпы роста мировой экономики превышают прогнозы двухмесячной давности

Темпы роста мировой экономики превышают прогнозы двухмесячной давности, что способствует усилению инфляционного давления, сказал во вторник главный экономист Международного валютного фонда Саймон Джонсон.
Инфляционное давление представляет наибольшую угрозу мировому экономическому процветанию. Но до сих пор быстрый рост цен на сырье, распространяющийся сейчас с цен на металлы и энергоресурсы на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию, не вызвал масштабного увеличения цен на потребительские товары, сказал Джонсон на брифинге.
«При таком быстром росте экономики появляется существенное инфляционное давление», — сказал он, добавив, что падающие цены на импортные товары больше не идут на пользу США, Японии и Европе.
При этом Джонсон отметил, что несмотря на инфляционное давление, наблюдается «весьма незначительное ускорение инфляции».
Он выразил уверенность, что пока крупнейшие центробанки будут ограничивать инфляционные ожидания, ценовые риски не должны сказаться на перспективе развития мировой экономики.
«Все зависит от денежно-кредитной политики, (от того), будет ли она достаточно надежной, а Федеральная резервная система и Европейский центробанк должным образом следят за этим», — сказал Джонсон. «Денежно-кредитная политика ЕЦБ совместима с таким активным ростом экономики», — добавил он.

По материалам агентства «Reuters».

http://www.nwbroker.ru/

Объем строительных заказов в крупных и средних по размеру компаниях Германии сократился в реальном выражении на 1,5%

Объем строительных заказов в крупных и средних по размеру компаниях Германии сократился в реальном выражении на 1,5 процента в октябре 2006 года в месячном исчислении, сообщило в среду Федеральное бюро статистики.
При этом оборот вырос на 12,5 процента примерно до 8,2 миллиарда евро ($10,8 миллиарда) по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении бюро.
Уровень занятости в секторе вырос по сравнению с октябрем 2005 года на 0,7 процента до 737.000.
По оценке Бундесбанка, объем строительных заказов в годовом исчислении сократился в октябре 2006 года на 0,3 процента.
Заказы на строительство зданий в октябре увеличились на 4,4 процента в месячном исчислении, а заказы на гражданское строительство снизились на 8,0 процента, сообщил Бундесбанк

По материалам агентства «Reuters».

В случае существенного превышения мировых цен на нефть отметки в 100 долл. за баррель масштабного замещения газа на другие виды топлива не произойдет

   В случае существенного превышения мировых цен на нефть отметки в 100 долл. за баррель масштабного замещения газа на другие виды топлива не произойдет, как минимум, в течение нескольких десятилетий. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, в рамках форума "Газ России-2007" президент Российского газового общества (РГО), председатель комитета Госдумы по энергетике Валерий Язев. Он пояснил, что в условиях стремительного роста цен на нефть на мировых рынках возможны изменения в действующей ныне системе привязки цен на газ к мировым нефтяным котировкам. Однако В.Язев считает, что газ в дальнейшем будет востребован на мировых рынках, и останется, по-прежнему, на первом месте в числе различных видов топлива.

Директор Института энергетических исследований Алексей Макаров, в свою очередь, полагает, что риск снижения спроса на газ существует. В случае если стоимость одного барреля нефти значительно превысит цену 100 долл., цена газа на внутреннем рынке превысит 220 долл. за тыс. куб. м. В этом случае альтернативные виды топлива "уголь, возобновляемые источники энергии и АЭС могут выдавить газ с электростанций, заморозив газовые инвестпроекты", полагает А.Макаров.

Напомним, в IV квартале 2006г. нефть стоила 54 долл. за баррель, в первые два месяца 2007г. - 50 долл., в среднем по I кварталу - 53-54 долл., а сейчас превышает 90 долл./барр.

По материалам "РБК"